Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
New Entries
Category
Archives
mobile
qrcode
調理体験で巻きずしを作りました    ガマダシモン

 

「ガマダシモン」では、7月11日に調理体験を行いました。メニューは巻きずしと吸い物、デザートの黒蜜きなこです。

 

朝からグループに分かれて買い物をしたりお米を洗ったり、デザート用のパンの準備をしました。色取り取りのエプロンとバンダナをつけて「これどう?」「色をお揃いにしてん」と嬉しそうです。準備が終わると、お吸い物を作る、具の材料を切る、分ける、卵やソーセージを焼く、すし飯を作るなどの担当を決めて調理を開始しました。

 

 

 

いよいよ巻きずしです。巻きすに海苔をのせ、ご飯を広げてそれぞれ好みの具をのせました。「たくあん好き。ツナも好き」山盛りにのせて巻けるかな?と心配でしたが、色鮮やかな太巻きが完成しました。みんなで一緒に作って食べて、とても楽しいひとときになりました。

 

 

デザートは別腹。しっかり完食しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック